Facebook Pixel

Коронавирус «Дельта»: сравнение эффективности вакцин против нового штамма

Штамм коронавируса «Дельта»: эффективность вакцин Johnson & Johnson,  Moderna, AstraZeneca и Pfizer-BioNTech. Фото: УНИАН

Штамм коронавируса «Дельта»: эффективность вакцин Johnson & Johnson, Moderna, AstraZeneca и Pfizer-BioNTech. Фото: УНИАН

Разработчики вакцин против коронавируса Johnson & Johnson, Moderna, AstraZeneca и Pfizer-BioNTech заявили об эффективности своих препаратов и против штамма «Дельта».

Эффективность Johnson & Johnson / Janssen против штамма «Дельта»

Так, американская компания Johnson & Johnson заявила, что ее однокомпонентная вакцина эффективна и против индийского дельта-штамма коронавируса.

В заявлении компании говорится, что ее препарат вызывает сильную и стойкую имунную реакцию на штамм и прочие разновидности COVID-19, которые широко распространены, передает агентство «Интерфакс-Украина». В Johnson & Johnson говорят, что вакцина обеспечивает защиту от данных штаммов как минимум на восемь месяцев.

Telegram Logo

Эффективность Moderna против штамма «Дельта»

Об эффективности своей вакцины против штамма коронавируса «Дельта» заявили и в компании Moderna. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Quote«В результате вакцинации препаратом против COVID-19 компании Moderna вырабатываются нейтрализующие титры антител против всех вариантов, в том числе и против варианта «дельта», — заявили в компании, добавив, что в отношении данного варианта наблюдается только незначительное сокращение нейтрализующих титров.

Эффективность AstraZeneca против дельта-штамма

Ранее об эффективности вакцины против разновидности коронавируса «Дельта» и «Каппа» заявили и в компании AstraZeneca, передает агентство Reuters. Так, там заявили, что согласно результатам испытаний Оксфордского университета, вакцина производит в крови соответствующие антитела.

В то же время, по данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, вакцина в более чем 90% случаях предотвращает заражение штаммом.

Эффективность вакцины Pfizer-BioNTech против дельта-штамма

Об эффективности своего препарата против штамма заявили и в компании Pfizer-BioNTech. Как пишет агентство Reuters, представитель компании в Израиле Алон Раппапорт сказал, что вакцина Pfizer-BioNTech имеет эффективность почти на 90%.

Quote«Данные, которые мы имеем на сегодняшний день, получены в ходе исследований, проведенных в лаборатории, и включают информацию из мест, где индийский вариант «Дельта» уже вытеснил британский штамм как самый распространенный. Данные указывают на то, что наша вакцина очень эффективна, почти на 90%, для предотвращения коронавирусной болезни COVID-19», — сказал он.

В то же время, по данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, вакцина Pfizer-BioNTech в более чем 90% случаев предотвращает заражение штаммом.

Украинцам делают прививки такими вакцинами:

Комментарии

Все новости