Facebook Pixel

Приоритеты G7 в 2023 году: санкции против россии и помощь Украине — позиция Японии

Главной темой переговоров между крупнейшими экономиками мира в 2023 году должно стать вторжение россии в Украину. Такую позицию Японии, которая в этом году председательствует в G7, высказал Reuters Масато Канда, замминистра финансов Японии по иностранным делам.

Quote«Сакции против россии и поддержка Украины будут главным приоритетом финансового трека G7 под председательством Японии», — заявил Масато Канда, представитель Японии на переговорах по экономической политике между странами «Большой семерки».

Среди других важных вопросов повестки дня G7 должны стать проблемы глобального долга.

После того как в 2022 году в США выросли процентные ставки, развивающиеся страны и страны со средним уровнем дохода остались один на один с решением долгового кризиса.

Япония тесно сотрудничает с Парижским клубом и МВФ, чтобы обеспечить финансовое участие Китая и Индии (они не входят в Парижский клуб) в решении вопросов глобального долга, добавил Канда.

Осенью 2022 года G20 — двадцать крупнейших экономик мира — разработали механизм, как обеспечить быстрый и всеобъемлющий пересмотр долгов для всех стран, оказавшихся под долговым бременем после пандемии COVID-19.

Канда уточнил, что речь идет прежде всего об экономическом кризисе в Шри-Ланке. Однако он не назвал дату, когда могут состояться переговоры стран-кредиторов по этому вопросу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉