Facebook Pixel

В Украине обнаружили штамм коронавируса «дельта»

В Украине зафиксировали индийский штамм коронавируса «Дельта». Фото: УНИАН

В Украине зафиксировали индийский штамм коронавируса «Дельта». Фото: УНИАН

В Украине зафиксировали два случая коронавируса «дельта», или так называемого индийского штамма. Этот вариант отличается высокой заразностью и, по данным Всемирной организации здравоохранения, является самым смертельно опасным.

По словам секретаря Совета нацбезопасности и обороны Алексея Данилова, речь идет о 66-летней женщине и ее 16-летнем сыне, которые вернулись из России. Об этом он заявил в интервью ТСН.

«Они недавно вернулись из России, уже в Украине заболели, и им провели тесты. Они госпитализированы в Александровскую больницу, их состояние стабильное».

Алексей Данилов

Алексей Данилов

Секретарь СНБО

По словам Данилова, в Украине есть четыре лаборатории, которые могут выявить новый штамм, — две частных и две государственных, однако страна не имеет достаточного количества тестов, способных обнаружить данный штамм. В связи с этим Украина обратилась к ВОЗ.

Telegram Logo

Данилов также рассказал о совещании в СНБО, где министр здравоохранения, заместитель министра внутренних дел, представители профильного комитета ВР, вирусологи, ведущие медики и ученые решают, вводить ли обязательное тестирование для тех, кто приезжает из России, Индии, Беларуси и Великобритании.

Quote«Не исключаю, что может быть полная остановка сообщения с отдельными странами на некоторый период времени. Это очень опасно», — резюмировал секретарь СНБО.

Контекст. Ранее сообщалось, что штамм «дельта» зафиксировали как минимум в 92 государствах. По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, украинское правительство может ограничить или вовсе запретить въезд в страну гражданам Великобритании, Индии, РФ и Португалии.

Комментарии

Все новости