Facebook Pixel

ВОЗ назвала штамм коронавируса «Дельта» самым смертоносным: угрожает ли он Украине

ВОЗ назвала штамм коронавируса «Дельта» самым смертоносным. Фото: УНИАН

ВОЗ назвала штамм коронавируса «Дельта» самым смертоносным. Фото: УНИАН

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала штамм «Дельта», который впервые обнаружили в Индии, потенциально самым смертельно опасным вариантом, который может привести к смерти людей из групп риска.

Так, на пресс-конференции ВОЗ исполнительный директор программы ведомства по чрезвычайным ситуациям заявил, что дельта-вариант обладает более смертоносным потенциалом, потому что быстрее передается от человека к человеку, передает CNBC.

Quote«В конечном итоге он найдет тех уязвимых людей, которые станут тяжелобольными, будут госпитализированы и могут умереть», — сказал он, призвав мировых лидеров и представителей здравоохранения защитить людей при помощи пожертвований и распространения вакцин против коронавируса.

По словам же технического руководителя ВОЗ по коронавирусу Марии Ван Керкхове, на данный момент штамм уже распространился в 92 странах мира и составляет около 10% новых случаев заболевания в США (может стать доминирующим штаммом), в Британии — 60%.

Telegram Logo

Штамм «Дельта» в Украине

Ранее The Page сообщало, что штамм может распространяться в Украине с восточных регионов, что связано со его стремительным распространением в России, а новая вспышка заболеваемости начнется раньше осени (при недостаточном контроле международной миграции и медленных темпах вакцинации). Об этом сообщили на сайте Национальной академии наук Украины. Там также добавили, что если новая волна будет связана именно с индийским штаммом, она может быть опаснее предыдущих, особенно в нагрузке на больницы.

Quote«По нашему мнению, следует рассмотреть целесообразность установления дополнительного контроля и ограничений по миграции между Украиной и странами, в которых стремительно увеличивается доля варианта «Дельта», для отсрочки распространения этого штамма в Украине. Учитывая большие объемы миграции из РФ, можно ожидать, что новая волна COVID-19 может начаться с востока Украины», — говорится в сообщении.

Контекст. Ранее The Page сообщало, что индийский штамм коронавируса («Дельта») приводит к тяжелым последствиям вроде гангрены.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости