Украина запретила въезд из Индии: главное о вспышке коронавируса в стране

Что известно о вспышке коронавируса в Индии. Фото: unsplash / Deepak Choudhary

Что известно о вспышке коронавируса в Индии. Фото: unsplash / Deepak Choudhary

Украина приняла решение запретить въезд из Индии со 2 мая в связи со вспышкой коронавируса в стране.

Как заявил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге 30 апреля, запрещается пересекать границу иностранцам и лицам без гражданства, которые прибыли из Индии или находились там минимум 7 дней в течение последних двух недель.

В то же время украинцы, иностранцы и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории Украины, являющиеся супругами или детьми граждан страны, которые пересекают госграницу на въезд и прибыли из Республики Индия, подлежат обязательной самоизоляции, независимо от наличия и результатов ПЦР-тестов.

Telegram Logo

Такое решение связано с тем, что Индия ежедневно устанавливает новые антирекорды по заболеваемости коронавирусом. По состоянию на 30 апреля за минувшие сутки там выявили 386,5 тыс. новых случаев, а 3,5 тыс. человек скончались от осложнений, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения страны. Так, Индия уже восьмой раз обновила мировой рекорд по заболевшим за сутки (впервые его зафиксировали 22 апреля).

Вспышка коронавируса в Индии: причины

По данным Всемирной организации здравоохранения, вспышка коронавируса в Индии была вызвана массовыми собраниями людей, более заразными штаммами и низким уровнем вакцинации в стране. Об этом заявил официальный представитель ведомства Тарик Язаревич, передает издание The Guardian.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

По его словам, в Индии распространяется более заразный штамм B1617, однако назвать его единственной причиной быстрого распространения COVID-19 нельзя, поскольку есть и другие факторы — например, массовые собрания, а также люди, которые в панике направлялись в больницы, когда они могли вылечиться от COVID-19 дома, поскольку лишь 15% заболевших нуждаются в госпитализации.

Контекст. Ранее The Page сообщало о том, что в Бразилии стремительно распространяется новый вариант коронавируса P.1.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости