Facebook Pixel

Новый коронавирус «Дельта»: в США призвали носить маски даже вакцинированных

Власти США призывают носить маски даже после вакцинации из-за дельта-штамма. Фото: Pixabay

Власти США призывают носить маски даже после вакцинации из-за дельта-штамма. Фото: Pixabay

Чиновники департамента здравоохранения Лос-Анджелеса настоятельно рекомендуют носить маски людям вне зависимости от того, прошли они вакцинацию или нет, сообщает US News and World Report.

Носить маски нужно для предотвращения распространения коронавируса штамма «дельта». В департаменте общественного здравоохранения подчеркнули, что маски следует носить в продовольственных магазинах, магазинах одежды, в театрах, на работе и в других местах, где статус вакцинации людей неизвестен окружающим.

«Пока мы не достигнем лучшего понимания того, как и кому передается штамм «дельта», всем следует сфокусироваться на максимальной защите с минимальными перебоями в работе», – говорится в сообщении.

Telegram Logo

Эта рекомендация не является обязательной. Власти Лос-Анджелеса отметили, что «люди, прошедшие полную вакцинацию, хорошо защищены от инфицирования штаммом «дельта».

Однако Всемирная организация здравоохранения призывает вакцинированных людей носить маски из-за всплеска дельта-штамма коронавируса во всем мире.

Контекст. Дельта-штамм впервые обнаружили в Индии в июне 2021 года. Позже его зафиксировали и в Украине. По оценке ВОЗ, дельта-штамм оказался вдвое заразнее, чем традиционный уханьский альфа-штамм.

Комментарии

Все новости