Facebook Pixel

Карантин из-за дельта-штамма: новые правила въезда в Украину вступили в силу

Новые правила въезда в Украину: пересечение границы с 2 июля 2021. Фото: УНИАН

Новые правила въезда в Украину: пересечение границы с 2 июля 2021. Фото: УНИАН

В Украине 2 июля начали действовать ужесточенные правила карантина из-за распространения штамма коронавируса «Дельта». Изменения, в частности, касаются пересечения государственной границы.

Соответствующие изменения в карантинные нормы Кабинет министров внес на прошлой неделе.

Новые правила въезда в Украину с 2 июля:

  • согласно сообщению на сайте Министерства здравоохранения, Украина будет контролировать состояние здоровья тех, кто прибывает из стран, где штамм «Дельта» уже распространен, для чего откроют пункты тестирования на определение антигена коронавируса в пунктах пропуска через государственную границу.
  • Для того чтобы иностранцы (кроме постоянно проживающих в стране), лица без гражданства и те, кто старше 12 лет, и прибыли из таких стран, как Индия, Великобритания, Россия, Португалия или находились на их территории не менее семи дней в течение последних двух недель, пересекли государственную границу, необходимо в пунктах пропуска пройти экспресс-тестирование на определение антигена коронавируса. В случае отрицательного результата, въезд будет разрешен, если нет — то запрещен.
  • В то же время для украинцев, иностранцев и лиц без гражданства, проживающих в стране (кроме тех, кому меньше 12), и приехали в Украину из Индии, Великобритании, Северной Ирландии, России, Португалии или находились на их территории не менее семи дней в течение последних двух недель, также действует норма прохождения экспресс-тестирования на определение антигена. Если результат положительный — они должны пройти самоизоляцию или обсервацию.
  • Список стран будет обновляться в зависимости от эпидемической ситуации.
Telegram Logo

Однако на всей территории Украины, как и раньше, действует «зеленый уровень» эпидемической опасности. С карантинными ограничениями можно ознакомиться по ссылке.

Контекст. На прошлой неделе в Украине обнаружили два случая штамма коронавируса «Дельта». По данным Всемирной организации здравоохранения, он вдвое заразнее, чем традиционный уханьский альфа-штамм.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости