Facebook Pixel

Карта коронавируса онлайн: какие регионы в «красной» и «зеленой» зонах

По состоянию на 17 января 2021 все регионы в Украине, кроме двух, находятся в «желтой» зоне карантина. Исключение на сегодняшний день составляют Ивано-Франковская и Херсонская области – их отнесли к «оранжевой» зоне коронавируса.

Интерактивная карта коронавируса: какие ограничения действуют в карантинных зонах

Адаптивный карантин предусматривает различные ограничения в «красной», «желтой», «оранжевой» и «зеленой» зонах коронавируса. Однако они не распространяются на коллективы, имеющие документ о вакцинации (напомним, что есть «желтый» и «зеленый» сертификаты, которые выдаются при условии одной прививки и полной вакцинации соответственно), отсутствие коронавируса или перенесенную болезнь. Это касается и посетителей: если кинотеатр, театр, музей, спортзал, бассейн или какое-то мероприятие посещает невакцинированное лицо, то действуют правила и ограничения для установленного уровня эпиднебезопасности.

Telegram Logo

Чтобы определить, к какой зоне принадлежит тот или иной регион, эксперты смотрят на следующие показатели:

  • загруженность койко-мест в больницах;
  • среднее количество тестирований на 100 тыс человек в сутки;
  • коэффициент случаев заражения коронавирусом;
  • динамика роста случаев инфицирования

Ограничение в «зеленой» зоне коронавируса

«Зеленая» зона предполагает существенное ослабление карантинных ограничений, однако в ней все еще действует масочный режим и социальное дистанцирование.

Ограничение в «желтой» зоне коронавируса

«Желтая» зона предполагает более жесткие ограничения:

  • запрещается проводить массовые мероприятия с участием более одного человека на 4 кв. м площади здания или территории;
  • нельзя заполнять кинозалы и другие заведения культуры более чем на 50% мест;
  • заполненность спортзалов и фитнес-центров — не более одного человека на 10 кв. м;
  • детские садики и 1-4 класса школ будут работать стационарно, а 5-12 классы школ и другие учебные заведения будут работать в привычных условиях, если 100% персонала учебного заведения привиты хотя бы одной дозой вакцины против COVID-19.

Ограничение в «оранжевой» зоне коронавируса

В «оранжевой» зоне действуют ограничения «желтой». Плюс местные власти могут самостоятельно вводить дополнительные ограничения.

Ограничение в «красной» зоне коронавируса

В случае вхождения региона в «красную» зону будут закрыты школы, рестораны и торговые центры, кинотеатры, театры, учебные заведения (кроме детских садов и младшей школы), продовольственные рынки и другие заведения.

Перечисленные ограничения не будут действовать в тех случаях, если 100% сотрудников (организаторов) и посетителей (участников) указанных заведений (мер) будут полностью иммунизированы и будут иметь зеленый COVID-сертификат, отрицательный ПЦР или экспресс-тест или справку о выздоровлении.

Комментарии

Все новости