Facebook Pixel

Минздрав анонсировал усиление «ковидных» ограничений для «желтой» зоны

Ограничения для «желтой» зоны карантина: какие изменения предлагает Минздрав. Фото: unsplash / Markus Winkler

Ограничения для «желтой» зоны карантина: какие изменения предлагает Минздрав. Фото: unsplash / Markus Winkler

Министерство здравоохранения взялось за разработку и внесение изменений в постановление об адаптивном карантине. Среди прочего Минздрав планирует расширить карантинные ограничения для невакцинированных украинцев в областях, находящихся в «желтой» зоне эпиднебезопасности.

Изменения предусматривают, что и в «желтой» зоне эпидемической опасности для работы в карантинных ограничениях необходимо будет иметь полный курс вакцинации как для работников, так и для посетителей

Виктор Ляшко

Виктор Ляшко

министр здравоохранения Украины

Однако глава украинского Минздрава не уточнил, когда именно гражданам следует ожидать изменений или каких конкретно сфер экономики они будут касаться. В настоящее время прививка двумя дозами («зеленый» COVID-сертификат) нужен для работников и клиентов / посетителей только в «красной» зоне карантина. В «желтой» зоне пока достаточно «желтого» сертификата (об одной прививке).

Контекст. За все время пандемии в стране COVID-19 заболели 3 263 417 человек; поправились — 2 2 684 584; 78 754 человека умерли. Полностью иммунизировано против коронавируса более 9 млн граждан.

Telegram Logo

С 8 ноября украинцев определенных профессий начали отстранять от работы из-за отсутствия у них прививки против коронавируса.

Ранее в этом месяце Министерство здравоохранения выступило с инициативой дополнить список профессий, для которых вакцинация против коронавируса обязательна. Среди них медики, работники местного самоуправления и коммунальных учреждений.

Комментарии

Все новости