Facebook Pixel

День X для непривитых украинцев. Кого уже сегодня ждет отстранение от работы

Обязательная вакцинация: кого сегодня отстранят от работы из-за отсутствия прививки против коронавируса. Фото: Flickr

Обязательная вакцинация: кого сегодня отстранят от работы из-за отсутствия прививки против коронавируса. Фото: Flickr

С сегодняшнего дня украинцев определенных профессий начнут отстранять от работы из- за отсутствия у них прививки против коронавируса. В Украине вступил в силу приказ Минздрава об обязательной иммунизации сотрудников ряда сфер.

Для продолжения работы по крайней мере одной дозой должны быть привиты сотрудники:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных госадминистраций и их подразделений;
  • учебных заведений (сюда относятся дошкольные, школьные, внешкольные учреждения, учреждения профессионального, профессионального перед высшим, высшего, специализированного образования и учреждения всех типов и форм собственности).
Telegram Logo

Ответственность за недопущение лиц на рабочее место несет руководство организаций и учреждений, указанных в приказе Минздрава.

Если работник одной из указанных сфер не вакцинировался, его отстранят от работы без сохранения за ним заработной платы. Более того, в Фонде социального страхования отметили, что этим лицам не будут платить и больничные. Избежать отстранения без прохождения обязательной вакцинации смогут лица, имеющие медотвод, подтвержденный врачом.

Контекст. Ранее глава Минздрава Виктор Ляшко анонсировал, что перечень профессий, для которых иммунизация против коронавируса обязательна, может быть расширен. В него, по его словам, будут включены работники сферы социальных услуг, сотрудники критически важных сфер, учреждений защиты прав детей и реабилитационных учреждений.

Комментарии

Все новости