Facebook Pixel

Директор школы Киева подал в суд на правительство из-за принудительной вакцинации педагогов

Директор киевской школы №210 Дмитрий Ламза подал в суд на Кабинет министров Украины из-за принудительной вакцинации педагогов против COVID-19. Об этом говорится на сайте Окружного административного суда столицы.

Руководитель учебного учреждения требует отменить постановление правительства №1236 о карантинных мерах в части, касающейся посещения школ. Он считает, что детям в «желтых» карантинных зонах следует разрешить посещать школы, где от COVID-19 привиты менее 80% педагогического коллектива, а в «красных» — где привиты 100% учителей.

По мнению директора школы, постановление правительства дискриминирует работников образования. Он подчеркнул, что лично поддерживает вакцинацию, но выступает против любого принуждения.

Telegram Logo

«Хватит терпеть, время защищаться. Почему все сталкивают на нашу профессию? Весь негатив на нас! Я лично — за вакцинацию, но против принудительной. Мы — свободные люди и живем в свободной стране. Нам не надо, чтобы нас принуждали», — заявил Дмитрий Ламза.

Что придумали в Минздраве, чтобы закрыть школы

Ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что сотрудники учреждений образования, которые до ноября не пройдут вакцинацию против коронавируса, будут отстранены от работы. Он также сообщил, что вакцинированные от коронавируса «смогут пользоваться привилегиями» при ужесточении карантина в Украине.

Контекст. Отметим, что есть люди, которым вакцинация от COVID-19 противопоказана. И власти могут изменить карантинные ограничения для этих людей.

Министерство здравоохранения подготовило проект приказа о перечне профессий, в котором предусмотрена обязательная вакцинация от коронавируса. 7 октября приказом №2153 МОЗ утвердило означенный перечень.

Комментарии

Все новости