Facebook Pixel

В Минздраве рассказали, что будет с учителями, которые не вакцинируются до ноября

Обязательная вакцинация: чем рискуют непривитые педагоги. Фото: Pixabay

Обязательная вакцинация: чем рискуют непривитые педагоги. Фото: Pixabay

Работники учреждений образования, которые до ноября не пройдут вакцинацию против коронавируса, будут отстранены от работы. При этом зарплату на период вынужденного простоя им платить не будут, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

«Вакцинация для педагогов является возможностью не только продолжать работать и предоставлять качественные знания ученикам. В первую очередь речь идет о защите своей жизни и здоровья, безопасности детей».

Виктор Ляшко

Виктор Ляшко

министр здравоохранения Украины

Ляшко также добавил, что государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС будет рекомендовать учебным заведениям идти на осенние каникулы не 25, а 18 октября. По его словам, это поможет в определенной степени сдержать активный эпидпроцесс в Украине.

«Ситуация с заболеваемостью коронавирусной болезнью ухудшается: в частности, каждый день у сотен детей обнаруживают COVID-19, а тысячи учеников вместе с учителями отправляют на изоляцию из-за выявленных случаев COVID-19. Досрочное начало каникул для школьников позволит повлиять на распространение коронавирусной болезни путем уменьшения активности граждан и количества необязательных социальных контактов».

Виктор Ляшко

Виктор Ляшко

министр здравоохранения Украины


Telegram Logo

Контекст. 7 октября МОЗ утвердило приказом №2153 перечень профессий, для которых вакцинация против коронавируса является обязательной.

За прошедшие сутки в Украине зафиксировали более 16 тыс. новых случаев COVID-19 и 471 смерть. За 12 октября в стране вакцинировали 152 703 человека.

Комментарии

Все новости