Facebook Pixel

Школы будут идти на карантин и с вакцинированными учителями. В Минздраве рассказали, при каком условии

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Нужный процент вакцинированного персонала не обязательно убережет школы от необходимости идти на карантин. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телепередачи «Свобода слова».

По его словам, учебным заведениям в любом случае придется идти на карантин, если более половины классов в них будет находиться в режиме самоизоляции. Весь класс пойдет на карантин, если в коллективе обнаружат больного коронавирусом ребенка.

«Таким образом мы останавливаем распространение (коронавируса — ред.), не останавливая в целом в стране учебный процесс», — пояснил Ляшко.

Telegram Logo

По официальным данным Минздрава, в настоящее время из более чем 14 тыс. украинских школ на карантине находятся около 60.

Контекст. 13 сентября правительство установило новые карантинные ограничения для украинцев. Согласно этим ограничениям, учебные заведения в «желтых» зонах будут работать при наличии у 80% сотрудников «желтых» и «зеленых» COVID-сертификатов. Если дело дойдет до «красного» уровня, работать разрешат, только если у 100% персонала учебных заведений будут «зеленые» документы.

Комментарии

Все новости