Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

АМКУ открыл дело против Philip Morris из-за неподтвержденных данных о безопасности IQOS

Philip Morris подозревают в введении в заблуждение потребителей в Украине – АМКУ. Фото: Pixabay

Philip Morris подозревают в введении в заблуждение потребителей в Украине – АМКУ. Фото: Pixabay

Антимонопольный комитет Украины открыл дело против «Филипп Моррис Сейлз энд Дистрибьюшн». Компанию подозревают в распространении неподтвержденной информации о безопасности использования систем нагрева табака IQOS, сообщает пресс-служба АМКУ.

Quote«Дело начато по заявлению потребителя, который на протяжении 2018 — 2021 годов употреблял табачные изделия для электрического нагрева HEETS системы IQOS (производства компании Philip Morris International, PMI) и ошибочно считал, что эти продукты более безопасны для его здоровья, чем обычные сигареты. В то же время в заявлении потребитель сообщил, что он не нашел надлежащих подтверждений правдивости этой информации компании РМИ», — говорится в сообщении.

Комитет также приводит данные международных исследований, свидетельствующих о том, что все системы нагрева табака являются опасным и не уменьшают риск от курения.

В свою очередь PMI не предоставила по запросу АМКУ документы, которые могли бы подтвердить следующие утверждения, которые компания распространяет в Украине:

  • «полный переход на IQOS представляет меньший риск для вашего здоровья, чем продолжение курения»;
  • «IQOS выделяет на 95% меньше вредных химических веществ в сравнении с сигаретами» правдиво.
Quote«Следовательно, действия компании в виде распространения вышеупомянутых утверждений без надлежащего подтверждения этих сведений, содержат признаки нарушения, предусмотренного статьей 151 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции»: распространение вводящей в заблуждение информации», — говорится в сообщении АМКУ.

Контекст. В Минздраве отмечают, что табачные изделия для электрического нагрева не помогают бросить курить, однако вызывают зависимость. Такие продукты содержат много вредных веществ и ингредиентов. В ведомстве отмечают, что на сегодня нет четких доказательств того, что они безопаснее обычных сигарет или оказывают менее пагубное влияние на здоровье человека.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости