Facebook Pixel

Патентный спор: в США запретили продавать и импортировать IQOS

В США запретили продавать и импортировать IQOS, само решение вступит в силу через два месяца, компании собираются его оспорить.

Комиссия по международной торговле США признала, что система нагрева табака IQOS (производимая Philip Morris и продаваемая Altria в США) нарушает два патента Reynolds American. Это дочерня компании British American Tobacco, которая производит систему для нагревания табака Glo, вейпы Vype и Vuse, пишет CNBC.

Запрет на импорт и продажу вступит в силу через два месяца после административной проверки, которую подпишет президент Джо Байден.

Telegram Logo

Однако Philip Morris и Altria сообщили, что обжалуют решение, поскольку считают патенты Reynolds American недействительными.

British American Tobacco подала аналогичный иск против Philip Morris на нескольких международных рынках. Но суды Великобритании и Греции встали на сторону Philip Morris.

По данным CNBC, Altria два года назад получила от Philip Morris лицензию на продажу IQOS в США, но компания начала его разработку более десяти лет назад, до отделения Philip Morris International в отдельную компанию.

Комментарии

Все новости