Facebook Pixel

В Украине ограничили оборот электронных сигарет, в том числе IQOS

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4358 о защите здоровья населения от вредного влияния табака, в том числе об ограничении продажи электронных сигарет несовершеннолетним и запрете их рекламы.

Документ в повторном первом чтении во вторник поддержали 339 народных депутатов при необходимых 226 голосах, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

Законопроект обязывает производителей и импортеров электронных сигарет, заправочных контейнеров и жидкостей подавать в Госпродпотребслужбу информацию обо всех изделиях, которые они планируют ввести в оборот в Украине, в том числе уведомлять об ингредиентах, токсикологических характеристиках этих изделий и выбросах, а также о дозах никотина в них.

Telegram Logo

Помимо этого, законопроект вносит изменения в требования к маркировке табачных изделий и вводит запрет на продажу электронных сигарет несовершеннолетним.

Также закон запрещает рекламу электронных сигарет и устройств для потребления табачных изделий без их сгорания.

Отметим, что табачная компания Philip Morris хочет перевести почти треть украинских курильщиков на IQOS – электронную систему нагревания табака на основе технологии HeatControl.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости