Facebook Pixel

IQOS, Glo и вейпы под угрозой: Рада поддержала запрет рекламы

Верховная Рада приняла за основу закон, запрещающий рекламу электронных сигарет. Это решение поддержали 284 депутата.

Законопроект предусматривает запрет на рекламу табачных изделий, знаков для товаров и услуг. Также запрет распространяется на электронные сигареты, жидкости для таких устройств и знаки для товаров, которыми выпускаются электронные сигареты и жидкости.

В частности, парламентский комитет предложил добавить в перечень запрещенных для рекламы и табачные изделия для электрического нагрева и устройства для потребления таких изделий.

Telegram Logo

Также ко второму чтению будет рассмотрено введение административной ответственности за нарушение законодательства по регулированию обращения электронных сигарет, жидкостей для них и изделий для электрического нагрева табака.

Контекст. Кабмин 27 июля 2020 года принял постановление, которое обязывает Государственную налоговую службу администрировать акцизный налог, взимаемый с жидкостей для электронных сигарет (вейпов), и лицензировать деятельность по их производству.

В частности, «Филип Моррис Украина» в 2020 году выступила против повышения налога на табакосодержащие изделия для электрического нагрева (ТВЕН) на 320%. Также компания пригрозила остановкой инвестиций в Украину.

Комментарии

Все новости