Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Philip Morris покупает шведского производителя зажигалок Cricket за $16 млрд

Philip Morris покупает производителя зажигалок Cricket за $16 млрд. Фото: swedishmatch.com

Philip Morris покупает производителя зажигалок Cricket за $16 млрд. Фото: swedishmatch.com

Табачный концерн Philip Morris International покупает Swedish Match AB, самым известным брендом которой являются зажигалки Cricket, за 161,2 млрд шведских крон ($16 млрд).

Об этом шведская компания объявила в среду, пишет The Wall Street Journal.

Американская компания заплатит по 106 крон денежными средствами за каждую акцию Swedish Match. Это на 39% превышает их стоимость на закрытии рынка в пятницу, 6 мая, то есть за день до сообщения о начале переговоров.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Цена акций Swedish Match в ходе торгов в среду подскочила почти на 25% — до 95 крон. В этом году стоимость компании увеличилась на 32% и составила 117 млрд крон.

Котировки бумаг Philip Morris с начала текущего года выросли на 4,1% — до $155 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Philip Morris International (PMI) была выделена из Altria в 2008 году, входит в число крупнейших мировых производителей табачных изделий. Компания выпускает сигареты на 39 предприятиях по всему миру и продает их более чем на 180 рынках. В портфеле брендов компании — Marlboro, L&M, Chesterfield, Parliament, Bond Street и другие. PMI также выпускает системы нагревания табака Iqos и табачные стики для них. PMI работает отдельно от Philip Morris USA, которая производит сигареты Marlboro в США и является подразделением американской табачной корпорации Altria.

Swedish Match — крупный мировой производитель некурительных табачных изделий (снюс, жевательный табак) и спичек, также выпускает сигары и зажигалки.

Комментарии

Все новости