Facebook Pixel

Табачный гигант Philip Morris предложил запретить сигареты в Великобритании

Крупнейшая табачная компания мира — Philip Morris International — призвала правительство Великобритании запретить сигареты в течение десяти лет. Руководство компании сравнило традиционные сигареты с бензиновыми автомобилями, которые будут запрещены к продаже в стране с 2030 года.

Как пишет Business Insider, Philip Morris планирует положить конец употреблению традиционных сигарет. В то же время в компании рассчитывают на то, что потребители перейдут на электронные сигареты и средства бездымного нагрева табака (по типу IQOS).

В частности, Philip Morris объявила, что в течение ближайшего десятилетия прекратит продавать сигареты Marlboro в Великобритании, которые реализовывала там более века.

Telegram Logo

«Мы можем увидеть мир без сигарет. На самом деле, чем раньше это произойдет, тем лучше для всех. При правильном регулировании и информировании это (запрет на продажу сигарет — The Page) может появиться в некоторых странах уже через 10 лет. И проблема будет решена раз и навсегда», — заявил главный исполнительный директор Philip Morris International Яцек Олзак.

Сейчас только четверть доходов Philip Morris приходится на продукцию, не связанную с табачным дымом. Однако компания намерена увеличить эту долю до 50%.

Контекст. Philip Morris International работает отдельно от Philip Morris USA, которая производит сигареты Marlboro в США и является подразделением американской табачной корпорации Altria. В 2008 году она отделилась от Philip Morris USA и не так давно объявила о планах по превращению в компанию, выступающую против курения, а также о своем намерении купить британскую фармацевтическую компанию Vectura Group, которая производит ингаляторы для астматиков.

Группы по борьбе с курением в Великобритании критикуют антитабачные шаги компании. Они обвиняют Philip Morris в том, что она стремится позиционировать себя как противника курения, продолжая и дальше продавать традиционные сигареты.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), курение убивает более 8 млн человек в год.

The Page собрало лучшие мировые практики, позволяющие уменьшить употребление табака.

Комментарии

Все новости