Facebook Pixel

Великобритания ввела новые санкции против россии: список компаний и лиц

Правительство Великобритании в день визита президента Владимира Зеленского объявило о новых санкциях против России. Против каких компаний и лиц они направлены?

Новые санкции направлены против военной машины и финансовых сетей владимира путина и должны усилить экономическое давление Великобритании на россию, подчеркивается на сайте правительства .

Речь идет о новом раунде санкций против кремлевской элиты и организаций, поставляющих военное оборудование, например беспилотники.

Лондон отмечает, что в список попали военные объекты, задействованные в производстве российской военной техники, а также ее поставщики.

Новый пакет санкций Великобритании распространяется на 6 организаций-поставщиков, 8 физических лиц и одну организацию, связанную с финансовыми сетями, помогающими поддерживать богатство и власть кремлевских элит.

Quote«Украина показала путину, что не сломается под его тираническим нашествием. Он ответил беспорядочными ударами по гражданским районам и критически важной национальной инфраструктуре по всей стране. Мы не можем дать ему добиться успеха. Мы должны увеличить нашу поддержку», — подчеркнул министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клэверли.

Он добавил, что у россии нет доступа к активам, которые заморозил Лондон, пока она не прекратит угрожать территориальному суверенитету и целостности Украины.

Итак, Великобритания ввела санкции против следующих организаций:

  • CST – производитель российских беспилотников, которые использовались для уничтожения украинской боевой техники;
  • «РТ-Комплект», производящий запчасти для вертолетов, которые россия использовала для нападения на Украину;
  • «Оборонлогистика», которая занимается организацией транспортировки и доставки российской военной техники;
  • «Универсалмаш» и «Липецк», производящие или модифицирующие гусеничные шасси для зенитных ракетных комплексов, используемых Вооруженными силами россии в Украине;
  • «Топаз», компания-производитель программного обеспечения для военной авиации.

Отдельно под санкции попала компания Moscoms LLC, предоставляющая хост-домены российской элите, причастной к войне против Украины. В частности, это LLCinvest.ru, связанный с 86 компаниями в сети Путина общей стоимостью 3,7 млрд фунтов.

Домен LLCInvest также использует организация, владеющая «Шеллестом» — яхтой, связанной с путиным, на которой он регулярно катается в свой дворец.

Санкции также направлены против 8 человек, связанных с активами путина, включая «дворец путина» стоимостью 100 млрд рублей и дачу путина на берегу озера. Под ограничения попали:

  • Борис Титов, уполномоченный президента по правам предпринимательства. Этот пост он получил, приобретя 740 акров виноградников на территории дворца;
  • Николай Егоров, еще недавно заместитель главы крупнейшего частного нефтеперерабатывающего завода в россии;
  • Сергей Руднов, владелец прокремлевского издания Regum;
  • Светлана Кривоногих, акционер банка «Россия» и «Национальной медиа группы», последовательно пропагандирующая российское нападение на Украину;
  • Виктор Мячин, владелец российской компании по обслуживанию и ремонту авиационной техники «Аэростарт»;
  • Алексей Репик, глава правления российской фармацевтической компании «Р-Фарм», получившей финансирование от российского Фонда прямых инвестиций. Репик имел четыре встречи с путиным за последний год и владеет реактивным самолетом M-FINE, которым пользуется дочь путина;
  • Евгений Школов, бывший помощник президента и заместитель председателя совета директоров АО «Системный оператор объединенной энергосистемы»
  • Павел Титов, президент ассоциации «Деловая россия», представляющая интересы предпринимателей, основанная его отцом Борисом Титовым.

В целом с тех пор, как путин начал полномасштабное вторжение, Великобритания ввела санкции против более 1300 физических и юридических лиц.

Торговля товарами на сумму более 20 млрд фунтов стерлингов сейчас находится под полными или частичными санкциями, а экспорт машин и транспортного оборудования сократился на 98%. В итоге россияне вынуждены отчаянно изыскивать недорогие полупроводники из холодильников и посудомоечных машин для создания военного оборудования.

Лондон также напомнил о 2,3 млрд фунтов стерлингов военной и 1,5 млрд фунтов стерлингов экономической и гуманитарной поддержки, которую Британия оказывает Украине.

Quote«Великобритания будет продолжать стоять бок о бок с Украиной, пока она не обеспечит мир», — подчеркнули в правительстве Великобритании.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉