Facebook Pixel

Кабмин продлил адаптивный карантин

Адаптивный карантин в Украине Кабмин продлил до конца 2021 года. Фото: УНИАН

Адаптивный карантин в Украине Кабмин продлил до конца 2021 года. Фото: УНИАН

Кабмин продлил адаптивный карантин как минимум до 31 декабря 2021 года. Кроме того, правительство упростило нормы верификации эпидемической безопасности работников и посетителей заведений. Исключением стали учебные заведения, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

В связи с этим 21 сентября состоится заседание Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, на котором объявят, с какой даты вся страна попадет в «желтую» зону.

«Желтая» зона предусматривает такие карантинные ограничения:

Telegram Logo
  • в случае массовых мероприятий плотность людей должна составлять не более одного человека на 4 кв. м. отведенной площади, а залы должны быть наполнены не более чем на две трети мест в каждом отдельном помещении;
  • за столиком в заведении общественного питания должно находиться не более 4 человек, а допустимое расстояние между столами — составлять как минимум 1,5 метра;
  • кинотеатры смогут работать, если в целом их залы заполнены меньше чем на две трети мест, а каждый отдельный зал может быть заполнен не более чем на 50%;
  • спортивные залы и фитнес-центры будут работать, только если на одного человека будет приходиться 10 кв. м площади, и тому подобное.

Однако ограничения «желтой» зоны не будут применять, если все посетители и не менее 80% работников или организаторов привиты против коронавируса или имеют отрицательный результат теста, которому не более 72 часов.

В то же время окончательное решение о том, предоставлять ли услуги только вакцинированным и соблюдать ли все карантинные ограничения, остается за владельцем.

Чтобы подтвердить вакцинацию, стоит воспользоваться:

  • международными свидетельствами;
  • «желтыми» или «зелеными» внутренними COVID-сертификатами;
  • справкой 063/о (карта профилактических прививок);
  • действующей справкой об отрицательном результате (72 ч) ПЦР-теста или экспресс-тестировании на антиген.

Учреждения же образования будут работать при наличии не менее чем у 80% сотрудников хотя бы одной прививки.

Комментарии

Все новости