Facebook Pixel

«Желтая» зона переносится. Ляшко рассказал, когда Украина усилит карантин

Усиление карантина в Украине: Виктор Ляшко сказал, что «желтую» зону введут после 13 сентября. Фото: УНИАН

Усиление карантина в Украине: Виктор Ляшко сказал, что «желтую» зону введут после 13 сентября. Фото: УНИАН

В Украине не будут вводить противоэпидемические правила «желтой» зоны с понедельника, 13 сентября. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко, добавив, что основания для усиления карантина есть, передает агентство «Укринформ».

Однако если решение будет принято, оно вступит в силу через семь дней. Министр пояснил, что сначала правительство должно принять изменения в соответствующее постановление, после чего будет созвано заседание комиссии по ТЭБ и ЧС, на котором примут решение о переводе всей страны в «желтую» зону эпидемической опасности. После этого решение о переводе страны в «оранжевую» или «красную» зону эпидемической опасности будет принимать правительство. Что касается каждой области в отдельности, то там соответствующие уровни опасности будут устанавливать при наличии определенных показателей уровня заболеваемости, количества тестов на коронавирус и загрузки медицинских учреждений.

Контекст. Ранее стало известно, что Министерство здравоохранения переведет все регионы Украины в «желтую» зону эпидемической опасности.

Telegram Logo

«По состоянию на 9 сентября, согласно индикативным показателям, есть основания для введения «желтого» уровня эпидемической опасности. С учетом этого Минздрав обратился к Кабмину относительно рассмотрения этого вопроса на заседании Национальной комиссии по ТЭБ и ЧС. Ожидаем, что ориентировочно в среду Кабмин также рассмотрит внесенные МОЗ изменения в постановление Кабмина о переходе областей к «желтому», «оранжевому» или «красному» карантинным уровням эпидемической опасности для организации работы учебных заведений в условиях адаптивного карантина».

Виктор Ляшко

Виктор Ляшко

министр здравоохранения Украины


Комментарии

Все новости