Facebook Pixel

В KSE прогнозируют переход Украины в «желтую» зону с 13 сентября

«Желтая» зона в Украине: в KSE прогнозируют ужесточение карантина с 13 сентября. Фото: УНИАН

«Желтая» зона в Украине: в KSE прогнозируют ужесточение карантина с 13 сентября. Фото: УНИАН

В Киевской школе экономики (KSE) считают, что переход Украины из «зеленой» зоны эпидбезопасности в «желтую» состоится с 13 сентября 2021 года.

Об этом заявил руководитель Центра экономики здравоохранения KSE Юрий Ганиченко на онлайн-брифинге, передает УНИАН.

Quote«Как мы отмечали еще две недели назад, ожидается, что Украина выйдет из зеленой зоны эпидемической опасности в течение первой половины сентября. Вероятнее всего, этот выход и переход в желтую зону состоится с ближайшего понедельника [13 сентября — ред. The Page]... Это, опять же, согласно комментариям Минздрава, и это вполне соответствует тому, как мы видим развитие событий», — заявил Ганиченко.

По словам Ганиченко, сценарий, который реализовывается в третьем квартале, близок к «желтому». Он объяснил, что в большинстве регионов Украины ситуация ухудшается: снижается уровень контроля над распространением коронавируса, растет коэффициент выявления новых случаев, который выходит за рекомендованные показатели Всемирной организации здравоохранения. Норма заболеваемости — 5%, тогда как в Черновицкой области, например, показатель заболеваемости составляет 11%.

Telegram Logo

«Зеленый сценарий KSE не реализовался, так как мы уже сейчас не говорим о 54 тыс. умерших до конца этого квартала, то есть до конца сентября. Ведь на сегодня уже есть более 54 тыс. умерших... Квартал закончится близко к желтому сценарию, однако не достигнет его уровня. Мы ожидаем завершения третьего квартала с цифрами, которые меньше 58 тыс. умерших», — завершил эксперт, добавив, что сейчас увеличение количества заболевших от «Дельта»-штамма каронавируса — прогнозируемое явление.

Контекст. Накануне стало известно, что Министерство здравоохранения переведет все регионы Украины в «желтую» зону эпидемической опасности и уже подало соответствующее ходатайство в Кабинет министров.

Комментарии

Все новости