Facebook Pixel

Минздрав ужесточает карантин и переведет страну в «желтую» зону уже со следующей недели

Министерство здравоохранения переведет все регионы Украины в «желтую» зону эпидемической опасности, скорее всего, уже со следующей недели.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала «Украина 24», передает УНИАН.

«Украина работает по постановлению, которым установлен адаптивный карантин. Сегодня у нас состоялось несколько правительственных встреч и совещаний, которые четко показывают: Украина уже сегодня превысила индикаторы, которые могут перевести страну с «зеленого» уровня эпидемической опасности на «желтый». Мы от Минздрава подали соответствующее ходатайство в Кабинет министров. На этой неделе состоится заседание Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которая рассмотрит наше обращение. И, скорее всего, со следующего понедельника Украина перейдет на «желтый» уровень эпиднебезопасности», — пояснил глава Минздрава.

Telegram Logo

Ляшко напомнил, что для «желтого» уровня будут установлены дополнительные ограничения, которые касаются прежде всего проведения массовых мероприятий.

«У нас адаптивный карантин предполагает, что мы с «зеленого» уровня выходим сразу на «желтый» на территории всей страны. В дальнейшем, когда применяется «желтый», происходит региональное разделение», — добавил министр.

Он уточнил, что оснований переводить какой-либо регион в «красную» зону пока нет.

Справка. За все время пандемии в стране COVID-19 заболели 2 298 307 человек; выздоровели — 2 213 177; 54 001 человек умер.

Полностью иммунизированы против коронавирусной болезни более 4,2 млн граждан.

Сейчас в стране существует адаптивный карантин: Украина поделена на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны. В «зеленой» зоне самый слабый карантин, а в «красной» — наиболее строгий. На данный момент вся территория Украины находится в «зеленой» зоне.

Комментарии

Все новости