Facebook Pixel

Новой волны COVID-19 не избежать: Кабмин готовит Украину к новому карантину

Новая волна коронавируса в Украине и карантин: когда ждать. Фото: УНИАН

Новая волна коронавируса в Украине и карантин: когда ждать. Фото: УНИАН

Правительство проводит подготовку к возможному введению нового карантина на фоне распространения коронавируса. Как рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов, украинская власть принимает во внимание проблему распространения штаммов COVID-19 в других странах.

Чиновник напомнил, что карантин в Украине продолжается — в стране по-прежнему действует разделение на карантинные зоны. Пока все регионы находятся в «зеленой» зоне, однако в случае локальных вспышек будут вводиться желтый, оранжевый или красный уровни опасности.

Министр озвучил возможные сценарии развития событий:

  • согласно самому пессимистичному новая волна коронавируса накроет Украину в третьей декаде сентября;
  • оптимистичный сценарий предусматривает продолжение высоких темпов вакцинации, соблюдение социального дистанцирования и масочного режима.
Telegram Logo

Немчинов отметил, что новой волны заболевания COVID-19 избежать не удастся. Он добавил, что органы здравоохранения на местах уже получили распоряжение подготовить больницы к новому увеличению количества больных.

Контекст. Первые случаи заражения штаммом «Дельта» в Украине зафиксировали в конце июня. 12 августа стало известно о смерти женщины от «Дельты» в Житомирской области.

The Page ранее писало о том, что разработчики вакцин против коронавируса Johnson & Johnson, Moderna, AstraZeneca и Pfizer/BioNTech заявили об эффективности своих препаратов и против штамма «Дельта».

Комментарии

Все новости