Facebook Pixel

Конец «зеленой» зоны: в Минздраве назвали вероятный срок введения локдауна

Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Учитывая нынешний постепенный рост уровня заболеваемости коронавирусом, можно предвидеть, что нового локдауна в Украине избежать не удастся. По словам главного санитарного врача Игоря Кузина, его введут «не раньше ноября».

В эфире телеканала «1 + 1» главный санврач спрогнозировал, что вскоре украинские регионы выйдут из «зеленой» зоны. Между тем Кузин отметил, что переход в «желтую» зону является «условной тревогой о том, что количество потенциальных новых случаев будет расти в ближайшее время». В то же время он затруднился озвучить конкретную цифру больных, при которой будет объявлен общенациональный локдаун.

Дополнительно. Сейчас эпидситуация уже в четырех регионах — Киеве, Киевской, Харьковской и Луганской областях — не соответствует «зеленой» зоне. Более того, председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук на днях заявил, что, учитывая темпы заболеваемости, его область может проскочить «желтую» и сразу войти в «оранжевую» зону.

Telegram Logo

Контекст. Несколько ранее Кузин сообщал, что решение о внедрении локдауна принимается на местном уровне. Однако, если ситуация выйдет из-под контроля, его могут ввести на общенациональном уровне.

Правительство уже готовится к возможному введению нового карантина на фоне распространения коронавируса. По самым пессимистичным сценариям новая волна накроет Украину в третьей декаде сентября.

В ВОЗ призвали активизировать подготовку к новой волне пандемии коронавируса. Следующие три месяца, по прогнозу глобального органа здравоохранения, станут критическими для обеспечения мер реагирования.

Напомним, что украинцам делают прививки такими вакцинами:

Комментарии

Все новости