Facebook Pixel

Минздрав готовится к новому локдауну. Когда его ждать

Когда введут новый общенациональный локдаун – прогноз МОЗ Украины. Фото УНИАН

Когда введут новый общенациональный локдаун – прогноз МОЗ Украины. Фото УНИАН

Учитывая нынешний постепенный рост уровня заболеваемости коронавирусом новый локдаун в Украине может быть введен уже в ноябре. Такой прогноз озвучил главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью ВВС News Украина. Однако, по его словам, украинцы еще могут избежать такого сценария.

Если население будет прививаться и придерживаться противоэпидемических ограничений есть шанс оттянуть локдаун на месяц или два (на декабрь-январь) или полностью его избежать, подчеркнул Кузин.

Он напомнил, что решение о введении локдауна принимается на местном уровне. Однако, если ситуация выйдет из-под контроля, его могут ввести на общенациональном уровне.

Telegram Logo

Контекст. Сейчас ухудшение с COVID-19 наблюдается во всех областях. Так, за минувшие сутки в Украине было зафиксировано более 2 тыс. случаев, 838 человек госпитализированы. От инфекции умерло 66 человек, выздоровели — более 1,2 тыс. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в г. Киев, Харьковской, Донецкой, Херсонской и Черновицкой областях.

Правительство уже готовится к возможному введению нового карантина на фоне распространения коронавируса. По самому пессимистичному сценарию новая волна накроет Украину в третьей декаде сентября.

В ВОЗ призвали активизировать подготовку к новой волне пандемии коронавируса. Следующие три месяца, по их прогнозу, станут критическими для обеспечения организации мер реагирования.

Напомним, что украинцам делают прививки такими вакцинами:

Комментарии

Все новости