Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Рекордное с 2019 года количество больных и частичные локдауны: в Китае снова свирепствует коронавирус

В Китае обновлен рекорд новых случаев Covid-19. Власти вынуждены снова вводить частичные локдауны и массовое тестирование. Фото: Flickr

В Китае обновлен рекорд новых случаев Covid-19. Власти вынуждены снова вводить частичные локдауны и массовое тестирование. Фото: Flickr

Власти Китая ввели частичные локдауны в ряде крупных городов на фоне стремительного увеличения количества случаев заболевания коронавирусом в стране. Накануне Национальная комиссия здравоохранения КНР сообщила о более чем 31,4 тыс. обнаруженных новых больных, что являюется самым высоким показателем с момента, когда COVID-19 впервые был обнаружен в Ухане в конце 2019 года, пишет The Guardian.

В список городов, в которых власти существенно усилили ограничения, вошли, в частности, Пекин, Шанхай, Гуачжоу и Чжэнчжоу. В этих населенных пунктах будет проведено массовое тестирование.

К примеру, в районе Баюнь города Гуанчжоу продолжается карантин, преследующий цель остановить рост числа больных. Жителям запрещено выходить из дома, общественный транспорт остановлен. Шанхай ужесточил ограничения на въезд в город. Въезжающих проверяют на COVID и запрещают посещать рестораны и ТРЦ в течение пяти дней после въезда.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В сравнении с мировыми показателями количество больных в Китае относительно невелико, однако даже при таких цифрах власти страны закрывают на локдаун районы и целые города. Ранее на этой неделе в КНР сообщили о первой смерти от коронавирусной инфекции за последние полгода.

По данным Worldometers, 24 ноября в США было обнаружено почти 14 тыс. новых больных коронавирусом, от последствий болезни умерли 88 человек. В Германии показатель новых зарегистрированных случаев был более чем в два раза выше – 30 тыс. инфицированных и 274 умерших. Больше новых случаев COVID-19 зафиксировали накануне в Японии – более 60 тыс. (130 человек умерли).

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости