Facebook Pixel

Ужесточение карантина. МОЗ предложило не вводить ограничения для вакцинированных в «красной» и «желтой» зонах

В МОЗ предложили отменить карантинные ограничения для вакцинированных в «красной» и «желтой» зонах. Фото: УНИАН

В МОЗ предложили отменить карантинные ограничения для вакцинированных в «красной» и «желтой» зонах. Фото: УНИАН

В Украине готовят послабление карантинных ограничений для вакцинированных в «красной» и «желтой» зонах эпидемической опасности.

Об этом на заседании правительства 8 сентября рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко. По его словам, большинство ограничений в данных зонах не будут применять в случае, если коллективы, посетители заведений или представители различных сфер экономики будут вакцинированы. При этом для продолжения работы в «красной» зоне необходим полный курс вакцинации, а для «желтой» достаточно одной прививки.

«Следуя практике европейских стран, а также США, мы предлагаем приблизить качество жизни вакцинированного против COVID-19 населения к привычному. Поэтому на этой неделе мы начали совместно со всеми министерствами основательно работать над изменениями в карантинных нормах, чтобы соблюдать баланс между защитой населения от коронавируса и его благополучием. В частности, мы предусматриваем, что большинство ограничений «желтого» и «красного» уровня эпидопасности не будут применяться, если будут вакцинированы коллективы или посетители заведений».

Виктор Ляшко

Виктор Ляшко

министр здравоохранения Украины

Как пример Ляшко привел учебные заведения, работу которых в «желтой» зоне эпидопасности не будут ограничивать, если 80% педагогов будут иметь подтверждение вакцинации хотя бы одной дозой.

Telegram Logo

По словам министра, установление «желтой» зоны во всей Украине станет возможным только после введения карантинных изменений: сначала должно вступить в силу соответствующее постановление, и только потом Комиссия техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций сможет рассмотреть установление «желтого» уровня.

Quote«До того времени все, в том числе учебные заведения, продолжают работать по правилам «зеленого» уровня, несмотря на количество вакцинированных педагогических работников», — резюмировал министр.

Контекст. Ранее стало известно, что Министерство здравоохранения переведет все регионы Украины в «желтую» зону эпидемической опасности. Оно уже подало соответствующее ходатайство в Кабинет министров.

Комментарии

Все новости