Facebook Pixel

В Украине сократят срок действия COVID-сертификатов до 9 месяцев

В Украине сократят срок действия COVID-сертификатов. Фото: pixabay.com

В Украине сократят срок действия COVID-сертификатов. Фото: pixabay.com

Власти Украины готовятся сократить срок действия ковид-сертификатов до 270 дней вслед за аналогичным решением ЕС, которое вступило в силу 10 января 2022 года.

Об этом в эфире программы «Завтрак с 1+1» рассказала заместитель министра здравоохранения Мария Карчевич.

«Такое решение было принято в декабре, и сегодня оно вступило в силу на уровне стран ЕС, то есть оно вступило в действие. И мы также готовим такое же решение на уровне украинского законодательства. Оно будет принято ориентировочно на этой неделе. Срок действия ковид-сертификатов будет сокращен – уже не один год, а 270 дней», — сказала Карчевич.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Она добавила, что Украина готовится присоединиться к глобальной сети учета сертификатов о вакцинации против COVID-19, охватывающей более 80 стран мира.

Сейчас Украина входит в доверительную сеть ЕС, которая охватывает 60 стран мира. Это позволяет гражданам путешествовать во все эти страны. Для этого нужно предъявить цифровые сертификаты о вакцинации, о выздоровлении либо о тестировании.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Украина уже направила запрос о присоединении к глобальной сети, сегодня идут технические консультации. Соответственно, когда будут готовы все страны, изъявившие желание присоединиться (думаю, что это произойдет в течение нескольких месяцев), мы сможем заявить о том, что Украина дает возможность путешествовать в большое количество стран мира», — сказала Карчевич.

По ее словам, это будет касаться людей, имеющих ковид-сертификаты о вакцинации или о выздоровлении от коронавирусной болезни.

Отметим, что Минздрав Украины разрешил «бустерную» прививку против COVID-19. Сделать ее можно через полгода после получения второй дозы вакцины против коронавирусной болезни.

Ранее Кабинет министров сократил срок действия «желтого» COVID-сертификата до 30 дней со 120.

Комментарии

Все новости