Facebook Pixel

Кабмин сократил время действия «желтого» COVID-сертификата до 30 дней

Действие «желтого» сертификата сокращено до 30 дней. Скриншот / youtube.com

Действие «желтого» сертификата сокращено до 30 дней. Скриншот / youtube.com

Кабинет министров сократит срок действия «желтого» COVID-сертификата до 30 дней со 120 и введет требование для бизнеса о полной вакцинации работников и посетителей.

Соответствующие изменения будут внесены в постановление об адаптивном карантине, сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко на заседании правительства.

«Мы должны готовиться к возможному повторному росту заболеваемости COVID-19. Поэтому Минздрав предлагает внести изменения в постановление о карантине №1236. Изменения касаются правил «желтого» уровня эпидемической опасности», — заявил Ляшко.

Telegram Logo

Соответственно изменениям, в «желтой» зоне для работы нужен будет полный курс вакцинации как для работников, так и для посетителей.

Срок действия «желтого» COVID-сертификата будет сокращен. «Он будет составлять 30 дней. Ранее он действовал 120 дней», — проинформировал Ляшко.

Напомним, что «желтый» сертификат свидетельствует о наличии одной прививки от COVID-19.

Министр отметил, что в «желтой» зоне представители заведений общественного питания, учреждений культуры, спортзалов и т. д. должны будут обязательно считывать QR-коды сертификатов. Для этого нужен только смартфон с установленным приложением «Дія».

Нарушителям грозит штраф от 34 тыс. до 170 тыс. грн.

Сейчас сертификаты о полной вакцинации обязательны для работы и посещения ресторанов, ТРЦ, кинотеатров, спортзалов в красной зоне.

Комментарии

Все новости