Facebook Pixel

Маск против биткоина: новый твит обвалил рынок. Чего ожидать дальше

Маск обвалил биткоин до $42 тыс.: прогноз на ближайшее время. Фото: unsplash / @ bermixstudio

Маск обвалил биткоин до $42 тыс.: прогноз на ближайшее время. Фото: unsplash / @ bermixstudio

Впервые за почти три месяца биткоин обвалился до $44 тыс., что повлекло за собой спад всего рынка криптовалют. Позже биткоин пересек отметку $45 тыс.

Это случилось после того, как основатель Tesla Илон Маск в ответ на реплику одного из пользователей Twitter допустил продажу всех запасов биткоинов компании. Так, пользователь CryptoWhale написал, что в следующем квартале держатели могут оказаться разочарованными, когда узнают о том, что Tesla избавилась от оставшихся у нее биткоинов, на что Маск ответил: «Действительно». Но после того, как утром 17 мая он уточнил, что компания не продала ни одного своего биткоина, криптовалюта подросла до $45 тыс.

Курс биткоина за последние три месяца. Скриншот: Coinmarketcap

Курс биткоина за последние три месяца. Скриншот: Coinmarketcap

По состоянию на 12:00 17 мая она торгуется на уровне $45,3 тыс. За последние сутки криптовалюта обвалилась на 8,2%, свидетельствуют данные Coinmarketcap. В то же время рыночная капитализация составляет $843 млрд (обвалилась на более чем 8%).

Telegram Logo
Курс биткоина за последнюю неделю. Скриншот: Coinmarketcap

Курс биткоина за последнюю неделю. Скриншот: Coinmarketcap

Прогноз по биткоину до 23 мая

По словам главного стратега по криптовалютам компании TomiEx Анджея Ковальчука, курс биткоина с 17 по 23 мая будет снижаться под давлением распродаж крупных и мелких инвесторов, и его цена может упасть даже до $40 тыс. Об этом он рассказал «Обозревателю».

В частности, он отметил, что после заявления Маска о том, что Tesla приостановит прием оплаты за электромобили в биткоинах, просадка цены составила 30% с максимальных уровней, а это значит, что паника будет провоцировать мелких криптотрейдеров уходить с арены, поскольку они не понимают, какой будет цена, и станут опасаться за свою прибыль.

Quote«Основной риск для крипторынка – это вербальные драйверы волатильности. Поддерживать спрос на биткоин может какой-то альтернативный информационный повод. Среди очевидных новостей таких мало. Значит, нужно ждать новый форс-мажор», — добавил он.

Контекст. Ранее Маск заявлял о том, что компания планирует держать, а не продавать уже имеющиеся у нее биткоины и хочет использовать их для транзакций после того, как майнинг перейдет на более устойчивую энергетику. До этого он сообщил, что Tesla откажется принимать плату за электромобили в биткоинах, поскольку на их производство тратят много энергии, которую получают, используя уголь.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости