Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина планирует построить 2 новых атомных блока до 2032 года

Украина планирует построить 2 новых атомных блока до 2032 года

Украина планирует построить 2 новых атомных блока до 2032 года

До 2032 года Украина планирует запустить 2 новых атомных блока, а до 2040 года — полностью отказаться от угольной генерации электроэнергии. Об этом в четверг, 19 января, в ходе онлайн-встречи в рамках Давосского форума рассказал заместитель министра энергетики Украины Ярослав Демченков.

По словам Демченкова, приоритетами обновленной Энергетической стратегии Украины на ближайшие десятилетия станут расширение роли атомной и зеленой энергетики и децентрализованная энергетическая система.

В частности, до 2032 года Украина планирует построить два новых атомных блока и запустить пилотные проекты малых модульных реакторов.

Замминистра подчеркнул, что после 2032 года роль угля значительно снизится, а к 2040 году Украина планирует полностью отказаться от его использования в производстве электроэнергии. Постепенный отказ от угля будет происходить параллельно со строительством новых солнечных и ветровых генераций, а также ТЭЦ, работающих на биотопливе.

Quote«Ожидается, что доля возобновляемых источников энергии в энергетическом балансе достигнет 25% в 2032 году и удвоится к 2050 году», — отметил Ярослав Демченков.

Напомним: Всемирный экономический форум в 2023 году объявил войну в Украине одним из ключевых мировых вызовов. Об Украине упоминали на многих сессиях, а часть из них была посвящена преимущественно войне в нашем государстве.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости