Facebook Pixel

Tesla открыла опцию покупки электромобилей за биткоины

Производитель электромобилей Tesla официально начал принимать биткоин в качестве способа оплаты на своем сайте.

«Теперь вы можете купить Tesla за биткоин. Tesla использует только внутреннее программное обеспечение с открытым исходным кодом и напрямую управляет узлами биткоина. Биткоин, выплаченный Tesla, будет сохранен как биткоин, а не конвертирован в фиатную валюту», — сообщил CEO Tesla Илон Маск.

Опция пока доступна только в США и может не отображаться в кэшированной версии страницы. По курсу, указанному на сайте концерна, базовая комплектация Model S стоит около полутора биткоина.

Telegram Logo

В будущем Tesla обещает рассмотреть возможность подключения платежей в криптовалюте для жителей других регионов.

После уточнения деталей заказа клиент будет переадресован на страницу оплаты с адресом в виде QR-кода и в цифробуквенном формате, а также подлежащей к внесению сумме в биткоине.

Перед основным платежом нужно заплатить комиссию за оформление заказа в размере $100, то есть отправлять транзакции и платить за их обработку в сети биткоина придется дважды.

В компании предупредили, что не несут ответственности за платежи в биткоине при переводе на неправильный адрес и может отменить заказ в случае неполучения полной суммы. После успешной оплаты клиент получит уведомление на указанный при оформлении заказа адрес электронной почты.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости