Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Или штраф, или в бан: ЕС предупредил Маска о последствиях несоблюдения правил со стороны Twitter

Twitter в ЕС могут заблокировать – что произошло. Фото: Flickr

Twitter в ЕС могут заблокировать – что произошло. Фото: Flickr

Евросоюз предупредил нового владельца Twitter Илона Маска, что в случае несоблюдения соцсетью европейских правил о цифровых услугах ей грозит либо большой штраф, либо блокирование на территории стран-членов блока. Как пишет The Guardian, предупреждение миллиардер получил во время встречи с комиссаром ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретоном 30 ноября.

Quote«Я приветствую заявления Илона Маска о намерениях подготовить Twitter 2.0 к DSA (Закон о цифровых услугах)… Но давайте также четко понимать, что предстоит еще огромная работа, поскольку Twitter должен ввести прозрачную политику пользователей, значительно усилить модерацию контента и защитить свободу слова», – подчеркнул еврокомиссар.

Он добавил, что Twitter должен будет «решительно бороться с дезинформацией», «соблюдать контрольный пакет правил, в который включен отказ от произвольного подхода к восстановлению заблокированных пользователей, агрессивного распространения дезинформации и согласие на широкий независимый аудит платформы до следующего года».

В случае если соцсеть этого не сделает, ее могут оштрафовать на сумму, которая составляет 6% общего оборота. На сегодня, по оценкам, она составит около $500 млн. «Крайней мерой» Бретон назвал блокирование Twitter.

Контекст. В октябре 2022 года гендиректор Tesla Илон Маск завершил соглашение о приобретении Twitter за $44 млрд. С начала своего председательства он уволил половину из 7,5 тыс. сотрудников компании, еще более тысячи в ноябре написали заявления по собственному желанию из-за выставленных Маском условий. Глава компании по доверию и безопасности, занимавшийся модерацией контента в Twitter, также уволился. Специфический подход Маска к модерированию контента на платформе заставил множество мировых брендов отказаться от размещения своей рекламы в соцсети.

В ноябре Маск решил разблокировать аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа, а через несколько дней анонсировал амнистию всех ранее заблокированных аккаунтов в соцсети.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости