Facebook Pixel

В 2023 году спрос на аккумуляторы в мире вырастет на 33%, до 890 ГВт-час — прогноз LG Energy Solution

Ведущий производитель литий-ионных аккумуляторов LG Energy Solution прогнозирует, что спрос на мировом рынке аккумуляторов в 2023 году вырастет на 33% в сравнении с прошлым годом — до 890 ГВт-ч.

При этом собственные мощности южнокорейского гиганта достигнут 300 ГВт-ч до конца 2023 года. Такие прогнозы содержит годовой отчет LGES за 2022 год.

LG Energy Solution планирует удвоить производство в Польше в 2023 году

LGES также ожидает увеличение производства на собственном заводе аккумуляторов в Польше (Вроцлав) до 90 ГВт-ч до конца 2023 года или примерно в два раза.

Главным регионом экспансии аккумуляторной экономики остается Северная Америка — здесь рост может составить до 60%, считают в LG Energy Solution.

LG Energy Solution производит аккумуляторы для электромобилей таких брендов, как General Motors, Stellantis NV, Hyundai Motor Group и Honda Motor.

Мировой рынок аккумуляторов вырастет в четыре раза к 2030 году

Ранее аналитическое агентство Research&Markets оценило объем мирового рынка литий-ионных батарей в $40 млрд с ростом в четыре раза до $166 млрд к 2030 году.

На популярность химических батарей влияют как развитие рынка потребительской электроники и электромобилей, так и рост производства энергии из возобновляемых источников: энергию от ветровых и солнечных электростанций следует сохранять.

Наиболее распространенными остаются никель-магний-кадмиевые аккумуляторы (NMC), в то же время быстро растет сегмент литий-железо-фосфатных батарей (LFP).

Главные игроки мирового рынка аккумуляторов – это BYD, Panasonic (вместе с Toyota), LG, Samsung, GS Yuasa, Shenzhen BAK Battery, Showa Denko, Amperex, Toshiba и Tesla.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉