Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В 2023 году США выделяют миллиарды для перехода граждан на «зеленую» энергию

США выделяют миллиарды для перехода граждан на чистую энергию. Фото: Pexels

США выделяют миллиарды для перехода граждан на чистую энергию. Фото: Pexels

С 1 января 2023 года в США вступил в силу крупнейший климатический законопроект в истории страны. Конгресс США, приняв «Закон о снижении инфляции», поощряет миллионы домохозяйств по всей Америке переходить на более чистые источники энергии за свободные деньги, сообщает Washington Post.

Уже с 1 января американские домохозяйства со средним уровнем дохода получили доступ к налоговым льготам на электрические плиты, автомобили, солнечные панели и т. д. А во втором полугодии домохозяйства с низким уровнем дохода смогут получить авансовые скидки на некоторые из тех же приборов — не подавая налоговую декларацию, чтобы воспользоваться кешбэком. Какие технологии новый закон поможет распространять в первую очередь?

Тепловые насосы: налоговый кредит – 30% стоимости, до $2 тыс. Ограничение дохода: нет

Тепловые насосы – одна из самых популярных технологий перехода на чистую энергетику. Речь идет о комбинированных системах кондиционирования воздуха и отопления. Эти приборы работают на электричестве и перемещают тепло, а не создают его, поэтому могут быть в три — пять раз эффективнее традиционных газовых или электрических нагревателей.

Согласно анализу американской Национальной лаборатории возобновляемой энергии, переход на тепловой насос может сэкономить владельцам домов от $100 до $1,2 тыс. в год на счетах за отопление и предотвратить выбросы от 1 до 8 тонн CO2 в год. Для сравнения: веганство за год экономит около 1 тонн выбросов.

Электромобили: налоговый кредит – до $7,5 тыс. в зависимости от марки и модели автомобиля. Ограничение дохода: $150 тыс. для отдельных лиц, $300 тыс. — для совладельцев

Новый налоговый кредит предлагает потребителям скидку до $7,5 тыс. на покупку электромобиля. В течение первых нескольких месяцев американцы получат от $3 751 до $7,5 тыс. на покупку электрокара в зависимости от мощности аккумулятора. Автомобиль должен быть собран в Северной Америке и стоить до $55 тыс. Ограничение для цены фургонов или грузовиков — $80 тыс.

Солнечная батарея для крыши: налоговая льгота – 30% стоимости установки, без ограничений стоимости и размера доходов

По данным Rewiring America, средняя солнечная установка мощностью 6 кВт стоит около $19 тыс., то есть средняя налоговая льгота на солнечные панели, действующая еще с 2022 года, составляет примерно $5,7 тыс. Закон о снижении инфляции также предусматривает 30% льготу на модернизацию и установку панелей, а также аккумуляторов для них.

Как отмечает Washington Post, популярными также станут кредиты: на зарядные устройства для электромобилей (до $1 тыс.), на водонагреватели с тепловыми насосами (до $2 тыс.), для герметизации дверей и окон в доме (до $1,2 тыс.).

Напомним: в канун Нового года в ДТЭК раскрыли количество домов в Киеве, в которых свет не исчезает во время отключений.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости