Facebook Pixel

Украина получит от международных партнеров $1 млрд помощи для прохождения зимы – Шмыгаль

Украина в ближайшее время получит от международных партнеров $1 млрд помощи для прохождения зимнего периода.

Об этом журналистам заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, сообщение государств-партнеров Украины о предоставлении помощи Украине в прохождении зимнего периода в размере около $1 млрд стало результатом конференции во Франции.

Quote«Наш результат конференции — около $500 млн грантовых средств, абсолютно новых средств, о которых договорились на этой конференции, и еще около $500 млн в товарах, услугах и дополнительных кредитах для дополнительной поддержки предприятий государственного сектора экономики», — сказал Шмыгаль на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Франции Катрин Колонной в Париже.

Премьер Украины также сообщил, что большую часть помощи Украина получит в ближайшее время, еще часть – до конца 2022 года.

Шмыгаль поблагодарил всех международных партнеров за объявленные взносы на помощь Украине.

Как сообщалось, российские оккупационные войска с октября 2022 года начали активно уничтожать ракетами и ударными дронами энергетическую инфраструктуру Украины. Всего за этот период по энергосистеме были нанесены восемь волн массированных ракетных ударов, в результате которых пострадали все ГЭС и ТЭС в стране.

Если в конце ноября в «Укрэнерго» говорили, что в Украине почти не осталось неповрежденных российскими ракетами или дронами гидро- и теплоэлектростанций, то уже 11 декабря в правительстве заявили, что таких сейчас в нашей стране нет вообще. В частности, Денис Шмыгаль подчеркнул, что украинскому народу пора осознать, что существенные ограничения потребления электроэнергии будут сопровождать нас всю зиму 2022-2023 года.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба считает достаточно реальным сценарий полного блэкаута в Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉