Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Минэнерго оценили потери ветровой и солнечной генерации из-за войны

Что в Украине с ветровой и солнечной генерацией в январе 2023 года. Фото: Pixabay

Что в Украине с ветровой и солнечной генерацией в январе 2023 года. Фото: Pixabay

Из-за российского полномасштабного вторжения Украина потеряла около 90% ветровой генерации и до 40% солнечной. Такие данные по итогам 2022 года привел глава украинского Минэнерго Герман Галущенко.

Учитывая это, а также захват оккупантами Запорожской АЭС (и остановку всех шести энергоблоков), существенную дополнительную нагрузку несут тепловые электростанции. По прогнозу министерства, в таких условиях тепловой генерации придется находиться до конца 2023 года.

В связи с этим также усложнилась и ситуация в угольной отрасли Украины. Галущенко добавил, что, учитывая текущие условия, расчеты по балансу и потреблению угля были откорректированы по итогам ноября и декабря 2022 года.

Quote«Этот и следующий отопительные сезоны мы будем жить за счет собственной добычи. И это факт, который нужно принять и, исходя из него, рассчитывать дальнейшие планы», — подытожил министр.

Контекст. Начиная с октября российские оккупационные войска целенаправленно бьют ракетами и ударными дронами по энергообъектам в Украине. За последние три месяца украинская энергосистема пережила 11 ракетных и 14 беспилотных атак противника. Как следствие, объекты генерации и магистральные сети подверглись сложным масштабным разрушениям.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости