Facebook Pixel

Этот Маск сломался, несите нового: основатель компании Tesla предложил Украине капитулировать. ОБНОВЛЕНО

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск высказался по поводу российско-украинской войны и предложил свое видение ее завершения. Так, по мнению Маска, Украина должна отдать Крым российским оккупантам и обеспечить водоснабжение острова.

В целом же предложение Маска содержит четыре пункта:

  • повторные «выборы» в аннексированных россией регионах под надзором ООН;
  • Крым формально входит в состав россии, как это было с 1783 года. При этом Маск назвал решение Никиты Хрущева о передаче Крыма Украине в 1954 году «ошибкой»;
  • обеспечить водоснабжение Крыма;
  • Украина сохраняет нейтралитет (вероятно, речь идет о вступлении в НАТО – The Page).

Кроме того, Маск заявил, что результатом этого, как он назвал, «конфликта», является ядерная война.

Реакция на заявление Илона Маска

Пользователи социальных сетей мгновенно отреагировали на слова Маска и, разумеется, выразили свое возмущение. Так, под твитом Маска высказались многие украинские общественные деятели, дипломаты и простые пользователи.

Quote«Илон, кажется, вы пропустили многие уроки истории, сосредоточившись на космосе и электромобилях. Ваши предложения похожи на путинские. Надеюсь, вы не это имели в виду», — ответил на заявление Маска известный украинский волонтер Сергей Притула.


Реакция на слова Маска об украинско-российской войне

Реакция на слова Маска об украинско-российской войне

Quote«Украино-российский мир: — Украина освобождает всю свою суверенную территорию; — Россия деколонизирована, демилитаризована и денуклеаризирована», — выразил свое видение завершения войны в комментарии Маску американский конгрессмен Пол Массаро.


Пользователи соцсетей реагируют на предложение Маска о завершении войны Украины с рф

Пользователи соцсетей реагируют на предложение Маска о завершении войны Украины с рф

Quote«Когда ты пишешь такие вещи – ты поддерживаешь россию, когда ты поддерживаешь россию – ты поддерживаешь терроризм», – обратилась к Маску пользователь Надежда Лють.


Маск предложил Украине капитулировать: реакция соцсетей

Маск предложил Украине капитулировать: реакция соцсетей

И таких комментариев под публикацией американского миллиардера становится все больше.

Не обошли вниманием слова Маска и в Офисе президента Украины.

Quote«Илон Маск, есть лучшее предложение. 1. Украина освобождает свои территории. Включая аннексированный Крым. 2. Россия проходит демилитаризацию и обязательную денуклеаризацию и больше не может угрожать другим. 3. Военные преступники подвергаются международному трибуналу», — заявил советник главы ОПУ Михаил Подоляк.

Кроме того, высказывание Маска уже негативно повлияло и на его бизнес. Сразу после публикации его твита акции Tesla обрушились.

Акции Tesla обрушились после заявления Маска о войне Украины и россии

Акции Tesla обрушились после заявления Маска о войне Украины и россии

ОБНОВЛЕНИЕ

Реакция мировой дипломатии на заявление Илона Маска

Скандал с Илоном Маском стал темой не только прошлого вечера, но и сегодняшнего дня. Почти всю ночь мир реагировал на слова американского миллиардера о необходимости капитуляции Украины. И реакция на его высказывания поступала не только от обычных пользователей, но и, как мы упоминали ранее, от дипломатов из разных стран.

Свое мнение относительно позиции Маска высказал даже президент Литвы Гитанас Науседа.

Quote«Уважаемый Илон Маск, когда кто-то пытается украсть колеса вашей Tesla, это не делает его законным владельцем автомобиля или колес. Хотя они утверждают, что оба голосовали за это. Просто говорю», — сказал Науседа.

Решил прокомментировать заявление Маска и министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас. По его мнению, слова главы Tesla свидетельствуют о том, что он повелся на путинский ядерный шантаж.

Quote«Недавние опросы в Twitter и заявления владельца Tesla и SpaceX Илона Маска – это результат действия кремлевских нарративов о применении ядерного оружия, и он «попался на удочку».
Quote«В ваш дом ворвался убийца. Он хочет убить вашу семью и сжечь ваш дом. Давайте попробуем найти компромисс, ведь он кажется таким большим и пугающим! Он может убить одного из вас, по его выбору. Ура, мы нашли решение! Правильно, Илон Маск? Мы выбрали бой», — выразил свое мнение Антон Геращенко (советник министра внутренних дел).

Зеленский и его реакция на слова Илона Маска

Конечно же, не оставил без комментария твит Маска и украинский президент Владимир Зеленский. Так, он решил устроить собственный опрос, вроде того, что провел Маск, и спросил пользователей, какой Маск им нравится больше? А среди вариантов ответов написал: «Поддерживающий Украину» и «Поддерживающий россию».

Реакция Кремля на слова Илона Маска

Ну куда же без россии и ее реагирования на что угодно, что бы это ни было. Поэтому, конечно же, они не оставили слова Маска незамеченными. В Кремле заявление американского миллиардера назвали «очень положительным».

Quote«Мы заметили, что эта инициатива Маска не дала спать многим в Европе, Украине, Польше, Прибалтике. В первую очередь не дала спать ботам, активно участвовавшим в голосовании. Весьма положительно, что такой человек, как Маск, ищет пути мирного выхода», — заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

А вот на предложение Маска провести новые референдумы на оккупированных территориях российский дипломат заявил, что все уже решено и никаких новых выборов быть не может. Видимо, в рф боятся, что для новых выборов не смогут найти голосов, ведь проходить они должны под наблюдением наблюдателей ООН, то есть считать пустые бланки уже не получится.

Ответ Маска на критику мира

Столь бурная реакция, разумеется, заставила Маска объяснить свои слова. Сначала он говорил, что эта война унесет жизни многих людей, потом подчеркивал, что у россии больше населения (то есть больше армия), и вообще все может закончиться ядерной войной.

Потом он спросил мнение людей, живущих на Донбассе и в Крыму, чьей частью они являются — россии или Украины. На это один из пользователей соцсетей ответил, что это нужно спросить у сотен тысяч убитых людей в Мариуполе.

Впоследствии Маск еще раз попытался оправдаться и подчеркнул, что и дальше поддерживает Украину, однако если эта война будет продолжаться, то «масштабная эскалация нанесет большой вред Украине и, возможно, миру». При этом он снова выразил мнение, что Украина должна пожертвовать Крымом.

Вывод

Во всей этой ситуации хотелось бы одного: чтобы Маск вспомнил, что Украина уже неоднократно шла на уступки россии, и заканчивалось это всегда одинаково. Когда Украина отказалась от своего ядерного арсенала, а россия была гарантом украинской безопасности, почему-то потом сама напала на Украину. То есть уступки агрессору не гарантируют, что его агрессия потом не возрастет. А если посмотреть правде в глаза, то она вообще будет еще больше.

Однако если Маск придерживается такого мнения, то, может, у него гораздо больше общего с путиным, чем ему и нам кажется. Ведь именно Маск мечтает о колонизации Марса, а это же фактически та же оккупация. Только не какой-нибудь части территории, а целой планеты.

Поэтому нам с вами есть теперь о чем подумать.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉