Facebook Pixel

MicroStrategy продолжила массированную скупку биткоина на фоне снижения его цены

MicroStrategy

MicroStrategy

MicroStrategy дополнительно приобрела 271 монету биткоина (BTC) на сумму $15 млн при средней цене около $55 387 пользуясь значительным снижением цены первой криптовалюты, которое произошло на этой неделе.

Глава MicroStrategy Майкл Сэйлор сообщил, что его компания владеет в общей сложности 91 850 BTC, на покупку которых потратила $2,24 млрд. Средняя стоимость всех монет биткоина в собственности MicroStrategy составляет $24 403. Нереализованная прибыль составляет около $4,5 млрд при курсе на момент написания.

Напомним, что MicroStrategy первой из публичных компаний начала покупать биткоин с инвестиционной целью. В августе 2020 года компания перевела в BTC $250 млн. В сентябре совет директоров одобрил политику дальнейших инвестиций в биткоин за счет денежных резервов. Тогда же Сэйлор заявил, что примеру его компании последуют другие частные фирмы.

Telegram Logo

После утверждения Сейлора в США на подобные инвестиции решились Square Джека Дорси и Tesla Илона Маска. Вслед за MicroStrategy первыми из публичных компаний в других странах перевели часть капитала в биткоин Mode (Великобритания), SynBiotic SE (ФРГ) и Meitu (КНР).

MicroStrategy является крупнейшим держателем криптовалюты среди публичных компаний, по данным Bitcoin Treasuries. На второй строчке Tesla, которая владеет 43,2 тыс. BTC на общую сумму в $2,1 млрд по текущему курсу.

Контекст. Биткоин на этой неделе подешевел ниже отметки $50 тыс. Дамп первой криптовалюты связывают со словами генерального директора Tesla Илона Маска, что компания перестала принимать биткоин в качестве платежа за свои электркары. Маск мотивировал это решение тем, что беспокоится воздействием на окружающую среду.

Отметим, что такое заявление представляется довольно странным. Компания только недавно, в конце марта, начала принимать биткоины в качестве способа оплаты своей продукции наряду с фиатными валютами. По всей видимости крупные держатели биткоина искусственно снижают его цену, чтобы откупить монеты подешевле.

MicroStrategy основана в 1989 году Майклом Дж. Сэйлором (Michael J. Saylor), Санджу Бансалом (Sanju Bansal) и Томасом Спаром (Thomas Spahr). Компания разрабатывает программное обеспечение для анализа внутренних и внешних данных с целью принятия деловых решений и разработки мобильных приложений.

MicroStrategy публичная компания и котируется на Nasdaq. Штаб-квартира в Тайсонс Корнер, штат Вирджиния, в столичном районе Вашингтона. Почти 11% акционерного капитала компании принадлежит Morgan Stanley.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости