Morgan Stanley приобрел 11% агрессивного скупщика биткоинов

Финансовый конгломерат Morgan Stanley стал владельцем 10,9% акций компании MicroStrategy, которая агрессивно инвестирует в биткоини и вложила в первую криптовалюту уже $1,12 млрд.

Покупка, по всей видимости, произошла 31 декабря. Всего Morgan Stanley приобрел 792 627 акций MicroStrategy (MSTR), свидетельствует информация на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Примечательно, что MicroStrategy купила 70 470 BTC за $1,12 млрд. Текущая стоимость приобретенной криптовалюты увеличилась уже более чем в два раза и составляет около $2,8 млрд.

Telegram Logo

С большой вероятностью сделка повлияла на курс акций MSTR, которые за последние 30 дней выросли более чем на 80% — с $286 до текущих $531.

MicroStrategy — один из поставщиков аналитического ПО и является институционалом по вложениям в биткоин. Акции компании торгуются на технологической бирже NASDAQ. Компания первой начала инвестировать в биткоин в качестве инструмента хеджирования рисков обесценивания доллара США.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В августе 2020 MSTR приобрела 21 454 BTC на сумму более $250 млн. Спустя месяц она прикупила дополнительные монеты на $175 млн, а в прошлом декабре еще на $650 млн за счет заемного капитала.

Ранее глава MicroStrategy Майкл Сэйлор выразил убеждение, что приток денег из финансовых активов в биткоин — это не финансовый пузырь.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости