Facebook Pixel

В Украине запустили первую криптовалютную платежную карту: как ее получить

Unex Bank вместе с Mastercard и финтех-стартапом Weld Money запустили первую в Украине криптовалютную платежную карту weld card. Ею можно расплачиваться за товары и услуги онлайн и в офлайн-магазинах, а также снимать наличные в банкоматах, пишет SPEKA.

Что такое weld card и какие криптовалюты поддерживает

Weld card – это цифровая платежная карта на базе Debit Mastercard, привязанная к криптокошельку на платформе Weld Money. Есть возможность добавить ее в Apple Pay, Google Pay и расплачиваться в магазинах криптовалютой без необходимости конвертировать ее в обычную валюту — этот процесс происходит автоматически.

На сегодня weld card позволяет рассчитываться стейблкоином USDT. В ближайших планах – добавить биткоин и альткоин.

Как расплачиваться с weld card

Для оплаты пользователю достаточно поднести смартфон или смарт-часы (поддерживающие Apple Pay или Google Pay) с цифровой картой weld card к POS-терминалу. Если оплата производится онлайн, необходимо ввести ее данные на сайте. Банк производит расчетную операцию в гривне, а эквивалент использованной клиентом гривневой суммы списывается с криптовалютного баланса пользователя на платформе Weld Money.

Как получить weld card

Оформить карту могут граждане Украины от 21 года. Ее оформление проходит онлайн на платформе Weld Money. При этом используется верификация лица с помощью "Дія.Підпис». Выпуск цифровой карты бесплатный.

Контекст. Ранее в этом месяце криптовалюту в США признали ценными бумагами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉