Facebook Pixel

Mastercard запускает криптовалютные кредитные карты с кешбэком

Криптобиржа Gemini заключила соглашение с Mastercard и WebBank по выпуску летом 2021 года платежной карты с кредитным лимитом и опцией кешбэк в криптовалютах для граждан всех штатов США.

Как сообщается, карта будет доступна к оплате везде, где принимают MasterCard.

Пользователи Gemini Card при оплате долларами США будут получать кешбэк в биткоине или одном из 30 других цифровых активов, которые поддерживает криптобиржа:

  • до 3% — при оплате счетов в кафе и ресторанах;
  • 2% — при покупке продуктов питания;
  • 1% — на все другие расходы.
Telegram Logo

Кешбэк будут начислять сразу после каждой транзакции. Кредитный лимит будет установлен в зависимости от дохода и рейтинга пользователя.

В очереди на тест карты новых карт уже числятся 140 тыс. клиентов Gemini.

Контекст. Пользователи из Великобритании получили доступ к дебетовой Coinbase Card от криптобиржи Coinbase в апреле 2019 года. В июне компания выпустила карту для резидентов Испании, Германии, Франции, Италии, Ирландии и Нидерландов. Запуск дебетовой карты Visa для резидентов США анонсировали в октябре 2020 года.

В сентябре 2020 года криптобиржа Binance объявила о запуске платежной карты на территории Европейской экономической зоны.

Visa также подключила свою глобальную сеть к стейблкоину USD Coin (USDC) от Circle.

Интерес компании имеет далеко идущие планы относительно криптовалют, включая возможности покупать и тратить виртуальные активы, связанные с ними API для финансовых учреждений, расчеты через стейблкоины и CBDC. В частности Visa ведет переговоры с центральными банками о развитии цифровых валют центральных банков (CBDC). По состоянию на март 2021 года Visa работала с 35 компаниями индустрии цифровых валют.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости