Visa и MasterCard повысят комиссии для бизнеса: кому стоит приготовиться

Фото: unsplash / @claybanks

Фото: unsplash / @claybanks

Платежные системы Visa и Mastercard с апреля 2021 года планируют повысить комиссии на некоторые операции по кредитным картам. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что компании повысят плату за некоторые онлайн-транзакции, Mastercard в свою очередь увеличит межбанковские комиссии для большинства премиальных кредитных карт при совершении покупок в супермаркетах, Visa же повысит комиссии для ресторанов. При этом большая вероятность того, что повышения коснутся предпринимателей, которые получают заказы по кредитным картам онлайн.

QuoteWSJ отмечает, что переход клиентов на покупки в интернете во время пандемии — тенденция, которая поддерживает бизнес на плаву в то время, как люди не хотят ходить в магазины. «Но комиссии за операции, которые продавцы платят при оплате онлайн-покупок картой чаще всего выше, нежели обычные», — пишет издание.

В материале также говорится, что сами компании объясняют рост комиссий тем, что они помогают покрыть расходы на инновации и предотвращение мошенничества. Впрочем, рост должен был начаться еще в прошлом году, но Visa и Mastercard отложили их из-за пандемии. Стоит также добавить, что на данный момент продавцы платят платежным системам около 2% от стоимости покупок их клиентов.

Telegram Logo

В то же время в Mastercard уточнили, что с осторожностью рассматривают условия введения изменений комиссий на рынке США. «И даже если такие изменения будут введены, они не будут распространяться на украинский рынок», — отметили в компании, добавив, что главной целью платежной системы является развитие безналичных оплат.

Контекст. Платежная система Mastercard в 2021 году начнет работать с криптовалютами. Компания разработает собственные требования для криптовалют, с которыми будет работать.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости