Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Вернулись к довоенным показателям: уровень расходов украинцев с февраля вырос в разы

Уровень расходов украинцев достиг довоенных показателей. Фото: censor.net

Уровень расходов украинцев достиг довоенных показателей. Фото: censor.net

В Украине впервые с начала войны объем расходов начал возвращаться к довоенным показателям. Об этом сообщила вице-президент компании Visa Вера Платонова, пишет Forbes.ua.

Quote«Если сравнить с февралем, взяв значение в этом месяце за 100%, дневной объем снятия наличных в марте «просел» до 58%, а платежи за товары и услуги — до 73%. Из-за сложностей с инкассацией в банкоматах в марте популярной стала услуга снятия наличных в кассах магазинов: плюс 20% по объему транзакций в сравнении с февралем. В июне этот показатель вернулся к довоенным показателям», – отметила Платонова.

По ее словам, в июне показатель снятия наличных составил 77% февральского, а уровень торговых операций вырос до 107%.

Quote«То есть мы можем сказать, что Украина вернулась к довоенным объемам расходов в торговых сетях и интернет-платежах», — подчеркнула Платонова.

Однако, по словам вице-президента Visa, в секторе малого и среднего бизнеса происходит сокращение. Так, в сегменте с месячным оборотом до $35 тыс. больше не работают 10% предпринимателей. В частности, проблемы с возобновлением работы есть у представителей ресторанного бизнеса, пошива и торговли одеждой, сферы отдыха и SPA-услуг.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Они почти исчезли или показывают очень незначительные показатели в наших цифрах. Снизилась доля транзакций в сегменте электронной коммерции», – добавила Платонова.

Контекст. В Украине 20% предпринимателей оценили потери из-за войны в сумму более $100 тыс. А 22% бизнесов понесли имущественные убытки или потерю активов непосредственно в результате боевых действий.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости