Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Поддержка бизнеса: во Львове предприниматели получат до 300 тыс. грн на развитие

Предприниматель Юрий Самец. Фото: Львовский медиацентр

Предприниматель Юрий Самец. Фото: Львовский медиацентр

Во Львове и на территории львовской громады начинает работу комиссия, которая будет рассматривать заявки предпринимателей на получение ваучеров на денежную помощь для поддержки бизнеса и компенсации расходов.

Об этом на брифинге в медиацентре «Украина» рассказал первый заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко.

Quote«Мы анонсируем начало рабочих групп по отбору. Уже можно подаваться. Будет три вида ваучеров: компенсационный, инвестиционный и релокационный. Речь идет о помощи с покупкой оборудования, если нужно масштабировать производство. Также речь идет об оплате коммунальных услуг. Это одна из важных статей расходов, по которой обращаются предприниматели. Третье – это оплата непосредственно за аренду», – объяснил заместитель городского головы.

По словам директора департамента экономического развития Львовского городского совета Ирины Кулинич, это уже не первый проект городского совета для помощи предпринимателям. На этот раз сумма пособия будет составлять от 100 до 300 тыс. грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Опытом получения ваучерной поддержки Львовского городского совета поделился местный предприниматель, глава наблюдательного совета западноукраинского кластера индустрии моды Юрий Самец.

Quote«Участники нашего кластера, в частности, воспользовались возмещением части расходов на участие в выставках во Львове, Киеве, Дубае и Лондоне за счет маркетинговых ваучеров. Сумма недостаточна, чтобы построить бренд, но достаточна для того, чтобы сделать первый шаг. Программа работает, это очень просто, нет заявок на 25 страниц, поэтому приглашаю воспользоваться этим», — пояснил Самец.

Как сообщалось, в июле 2022 года Кабинет министров Украины перераспределил предоставление государственных гарантий банкам на портфельной основе на 2022 год для кредитования микро-, малого и среднего бизнеса, сократив предоставление гарантий 8 частным банкам и увеличив на 1,42 млрд грн сумму гарантий для государственных банков. Об этом говорится в постановлении правительства от 7 июля (№ 763), которое обнародовано на официальном Правительственном портале.

Подписывайтесь на нас в Google News!

21 июня Кабинет министров выделил Министерству экономики 16 млрд грн из резервного фонда госбюджета на новую бюджетную программу по предоставлению грантов малому бизнесу.

Комментарии

Все новости