Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Проезд в метро Днепра теперь можно оплатить смартфоном: как это работает

В Днепре на всех станциях метро запустили бесконтактную оплату за проезд. Фото: liga.net

В Днепре на всех станциях метро запустили бесконтактную оплату за проезд. Фото: liga.net

Днепр переходит на бесконтактную оплату проезда в метрополитене. Возможность оплатить проезд картой или с помощью смартфона добавили еще на четырех станциях днепровского метро — «Метростроителей», «Проспект Свободы», «Металлургов» и «Заводская».

Запуском бесконтактной оплаты проезда занимался Приватбанк в рамках совместного проекта с Mastercard, предусматривающего установку турникетов с технологией бесконтактной оплаты банковской картой.

Для того чтобы рассчитаться за проезд в метро Днепра бесконтактно, необходимо:

  • поднести платежную карту, смартфон или другое устройство с NFC к желтому турникету;
  • дождаться звукового и светового сигнала;
  • после подтверждения оплаты с вашей карты автоматически спишется сумма, равная стоимости поездки без какой-либо дополнительной комиссии.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Днепровский метрополитен – второй метрополитен в Украине, где можно оплатить проезд банковской картой, с помощью смартфона или другого устройства с NFC прямо на турникете. Первоначально такая возможность появилась в метрополитене Киева.

Следует отметить, что первые турникеты с технологией бесконтактной оплаты заработали в метро Днепра 10 сентября 2020 года. Их запустили на станциях «Вокзальная» и «Покровская».

С тех пор на этих станциях бесконтактно оплатили более 420 тыс. поездок.

Контекст. С 21 апреля в столичном метро возобновили движение поездов к станции «Лесная», интервал движения сокращен до 10 – 15 минут.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости