Facebook Pixel

Visa запустит расчеты в стейблкоине USDC

Платежный гигант Visa в сотрудничестве с криптовалютным сервисом Crypto.com запустили пилотную программу на блокчейне Ethereum по интеграции расчетов в стейблкоине USD Coin (USDC) от Centre.

Представители Visa отметили, что решение исключит необходимость конвертировать цифровой актив в фиат для выполнения транзакции, передает Reuters.

Visa уже осуществила первую транзакцию: Crypto.com отправил USDC на Ethereum-адрес платежного гиганта в криптобанке Anchorage.

На этих новостях курс биткоина моментально вырос на 6% — с $55 тыс. до $58,5 тыс.

Компания также планирует запустить возможность расчетов в USDC в сотрудничестве с Anchorage. Криптобанк ориентирует свою работу на так называемых институционалов — инвесторов, работающих с крупным капиталом. Инициатива будет реализована после тестирования и обсуждения между партнерами.

Отметим, что Visa подключила свою глобальную сеть к USDC в декабре 2020 года. Тогда же был сделан анонс эмиссии карт с поддержкой платежей в стейблкоине.

Ранее компания ознакомила общественность с подробностями своей криптовалютной стратегии. Она включает биткоины, альткоины и обеспеченные фиатом токены и стейблкоины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉