PayPal запустила свободные операции с биткоином для США

Платежная система PayPal запустила покупку и продажу четырех крипто валют биткоина, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin для пользователей из США.

«Чтобы улучшить понимание потребителями и принятие криптовалюты, компания вводит возможность покупать, хранить и продавать избранные криптовалюты, первоначально с использованием биткойнов, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin, непосредственно в цифровом кошельке PayPal. Услуга теперь доступна для владельцев счетов PayPal в США», — сообщает компания.

Услуга доступна в США в рамках партнерства с Paxos Trust Company, регулируемым поставщиком криптовалютных продуктов и услуг.

Telegram Logo

Компания планирует расширить функции в Venmo, своем платежном сревисе для смартфонов, и сделать выбор бирж-партнеров в I половине 2021 года.

При покупке или продаже криптовалюты до 31 декабря 2020 года плата за обслуживание и за хранение криптовалюты на счете PayPal не взимается.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

PayPal также получила первую в своем роде условную лицензию Bitlicense от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS).

В рамках этого предложения PayPal предоставит владельцам учетных записей образовательный контент. Он поможет понять экосистему криптовалют, риски и возможности, связанные с инвестированием в криптовалюты, а также информацию о технологии блокчейн.

«Переход к цифровым формам валют неизбежен, что принесет явные преимущества с точки зрения финансовой доступности и доступа; эффективности, скорости и устойчивости платежной системы; а также способности правительства быстро распределять средства среди граждан», — сказал Дэн Шульман, президент и генеральный директор PayPal.

Контекст. Переход к цифровым платежам и цифровому представлению ценностей продолжает ускоряться. Это обусловлено пандемией COVID-19 и повышенным интересом к цифровым валютам со стороны центральных банков и потребителей.

Широкому распространению криптовалют традиционно препятствует их ограниченная полезность в качестве инструмента обмена из-за нестабильности, стоимости и скорости транзакций. Тем не менее, обещание передовых технологических платформ открывает возможность для внедрения цифровых валют.

Согласно опросу, проведенному Банком международных расчетов, каждый десятый центральный банк, представляющий примерно одну пятую населения мира, рассчитывает выпустить свои собственные цифровые валюты в течение следующих трех лет.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости